О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112936.html

новость Дело Козлова: Генпрокуратура и МВД ищут источник утечек

16.10.2006
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генеральная прокуратура и МВД России пытаются установить источники утечки в СМИ информации о расследовании убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. Об этом сообщается в понедельник на сайте Генпрокуратуры.

Начаты служебные проверки, по результатам которых будет решен вопрос об ответственности виновных лиц.

В сообщении говорится, что следствие установило лиц, причастных к организации и исполнению убийства Козлова. Более подробная информация по делу относится к разряду конфиденциальной, ее разглашение недопустимо. Сведения о тактике проведения оперативно-розыскной работы в соответствии с действующим законодательством отнесены к государственной тайне, отмечает пресс-служба ведомства.

В понедельник появились первые официальные данные о ходе расследования. Басманный суд Москвы арестовал трех подозреваемых по делу, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Она не стала раскрывать подробности.

"Коммерсант", ссылаясь на данные следствия, называет имена подозреваемых. По сведениям газеты, московские суды выдали санкции на арест граждан Украины Алексея Половинкина, Максима Прогляды и Александра Белокопытова.

По версии следствия, первый стрелял в зампреда ЦБ России и поддерживал связь с посредником, второй застрелил водителя господина Козлова Александра Семенова, а третий помог киллерам скрыться с места убийства.

Первоначально их наняли для слежки за Андреем Козловым, и в течение двух месяцев они следили за машиной банира. Приказ убить Козлова, как и оружие, они получили от посредника за несколько часов до преступления.

Обвиняемые признают, что преступление они совершили по найму. Однако заказчик и посредник, осуществлявший его связь с исполнителями, пока остаются неизвестными.

16.10.2006


новость Новости по теме