О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113027.html

новость Сурков создает новую левую партию

18.10.2006
Владислав Сурков. Фото с сайта www.krai.perm.ru
Владислав Сурков. Фото с сайта www.krai.perm.ru
Реклама

Кремль приступает к созданию еще одного левого партийного проекта. Как пишет в среду "Газета", он будет запущен в конце ноября. Его автором и разработчиком стал заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

Планируется создание коалиции "новейших левых" в составе Народной партии Геннадия Гудкова, "Патриотов России" Геннадия Семигина, социал-демократов Владимира Кишенина и Партии социальной справедливости Алексея Подберезкина. Усилить союз этих малочисленных и невлиятельных партий призвал экс-председатель "Родины" и лидер общественного движения "За достойную жизнь" Сергей Глазьев, сообщает издание со ссылкой на свой источник.

Гудков подтвердил, что переговоры с Глазьевым ведутся, но не сообщил ни сроков, ни других подробностей. Сам Глазьев поддержал начинание "наиактуальнейших" левых и заявил, что готов поддержать "процесс объединения всех здравых народно-патриотических сил".

Политологи, однако, не предрекают новому партийному объединению большой популярности. "Во-первых, у Гудкова нет административного ресурса, как у Миронова. Во-вторых, политическая территория, на которую он претендует, уже занята "актуальными левыми", - считает руководитель аналитической группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин.

18.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей