О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113079.html

новость Касьянов: Вопрос о создании партии РНДС остается открытым

19.10.2006
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Вопрос о создании политической партии на базе Российского народно-демократического союза остается открытым. По словам лидера РНДС Михаила Касьянова, пока эту идею поддерживают лишь 40 процентов членов движения. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом экс-премьер заявил в Туле на круглом столе "Национальное согласие: каким мы видим будущее России".

По мнению самого Касьянова, Россия пока не нуждаетcя в новых партиях.

Говоря о нынешнем курсе страны, Касьянов в очередной раз заявил, что Россия "идет в тупик" и выходом из тупика могут быть только демократические выборы. По его мнению, "страна должна пройти переходный период национального согласия".

Лидер РНДС призвал также левоцентристскую и правоцентристскую оппозицию создать коалиционное правительство, поскольку "компромисс по основным вопросам между ними достигнут".

В круглом столе приняли участие депутаты городского и областного законодательных собраний, представители партий, общественно-политических организаций и предпринимательского сообщества.

Участники встречи уделили внимание экономическим проблемам, выводу из кризиса тульской оружейной отрасли, государственным программам поддержки сельского хозяйства и реконструкции жилищного фонда.

Встрече предшествовали акции протеста активистов движений "Наши" и "Молодая гвардия". "Молодогвардейцы" разбросали листовки с надписью "Два процента". "Нашисты", в свою очередь, разбросали бумажки с изображением стодолларовых купюр с надписью "Для возврата в Америку". Они выкрикивали лозунг: "Касьянов не робей - убирайся в USA". На вопрос журналистов, не огорчили ли его эти выступления, Касьянов ответил: "Да нет, наоборот, позабавили".

Ожидается, что в четверг Касьянов встретится с активом тульского регионального отделения РНДС, а также с молодежными активами общественных организаций.

Ранее на конференции "Другая Россия" лидеры оппозиционных партий решили провести ряд круглых столов в регионах. Как пояснил Касьянов, "это будут такие маленькие "Другие России". В сентябре аналогичный круглый стол прошел в Калуге. Организацией круглых столов занимаются региональные отделения РНДС.

19.10.2006


новость Новости по теме