.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113093.html

новость Итальянский суд отказался выдать Голубовича России

19.10.2006
Алексей Голубович. Фото с сайта ОАО ''Русские инвесторы''
Алексей Голубович. Фото с сайта ОАО ''Русские инвесторы''
Реклама

Суд итальянской области Тоскана отказался экстрадировать в Россию бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" Алексея Голубовича, пишет "Коммерсант".

Суд Италии пока никак не мотивировал свое решение, и прокуратура Тосканы намерена обжаловать его в апелляционном суде Флоренции.

Место проведения судебного процесса над Голубовичем во Флоренции держится в тайне. Обвиняемый несколько недель провел под стражей, после чего был отпущен судом под домашний арест и проживал на своей вилле под Пизой.

В суде Голубович заявил о своей готовности вернуться в Россию и явиться в Генпрокуратуру, но только при условии отзыва запроса о его экстрадиции. Документ был направлен еще при прежнем генпрокуроре Владимире Устинове, однако нынешний глава этого ведомства Юрий Чайка оставил документ в силе.

На суде Голубович не признал своей вины, заявив, что его жизни угрожает акционер компании "ЮКОС" Леонид Невзлин, который якобы лишил его обещанных за работу 2,6 процентов акций Group MENATEP и которого господин Голубович подозревает в организации двух покушений на его семью.

19.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей