О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113131.html

новость Родители похищенного израильтянина просят Россию о помощи

19.10.2006
Родители похищенных солдат. Фото с сайта NEWSru.co.il

Родители похищенных солдат. Фото с сайта NEWSru.co.il

Родители и жена израильского военнослужащего Эхуда Голдвассера, похищенного на границе с Ливаном боевиками "Хизбаллы", попросили Совет Федерации помочь узнать о судьбе их родственника, сообщает РИА "Новости".

"С 12 июля нам ничего неизвестно об Эхуде: жив ли он, и если да, то в каком положении находится. Мы просим вас о помощи, чтобы мы получили хоть какой-то признак жизни от него", - сказала супруга Гольдвассера Карнит на встрече с вице-спикером верхней палаты российского парламента Александром Торшиным.

Отец Голдвассера Шломо выразил надежду, что похитители его сына "не смогут проигнорировать мнение России". "У России большое влияние на Ближнем Востоке, и поэтому очень важно, чтобы похитители узнали, что в России интересуются судьбой Эхуда и двух других, также похищенных, израильских солдат", - пояснил отец пленника.

Торшин, в свою очередь, выразил "искреннее сочувствие" семье Голдвассера и пообещал приложить все силы, дабы узнать о судьбе похищенного военного. По мнению вице-спикера, для этого можно задействовать "духовенство Закавказья и духовные объединения Северного Кавказа".

19 октября родители и супруга похищенного резервиста Эхуда Гольдвассера встретились в Совете Федерации с вице-спикером палаты Александром Трошиным и представителем от Еврейской автономной области Игорем Глуховским, передает ИТАР-ТАСС.

Эхуд Голдвассер и его сослуживец Эльдад Регев были захвачены боевиками "Хизбаллы" еще 12 июля.

19.10.2006


новость Новости по теме