О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113155.html

новость Касьянов: Мы ищем новые пути объединения оппозиции

20.10.2006
Михаил  Касьянов. Фото АР

Михаил Касьянов. Фото АР

В ближайшие недели в рамках форума "Другая Россия" может быть определено еще несколько тезисов, вокруг которых готовы объединиться оппозиционные силы. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом сообщил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов на неформальной встрече с журналистами в Туле, где прошел круглый стол "Национальное согласие: каким мы видим будущее России".

Член президиума РНДС Ирина Хакамада, приехавшая в Тулу вместе с экс-премьером, обрисовала, в частности, перспективы сотрудничества демократов с коммунистами, пишет в пятницу "Коммерсант". По ее мнению, у левых осталось немного препятствий для объединения с демократами, в том числе с теми, которые были во власти.

"Руководство КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым не готово находиться вне системы, то есть парламентской оппозиции, – сказала Хакамада. – Если коммунисты теряют свой электорат, то они теряют все".

При этом перспективы выдвижения единого кандидата в президенты от коммунистов и демократов в 2008 году она видит следующим образом: "Если все в стране повернется одним местом, то все возможно". Михаил Касьянов добавил, что из программы национального согласия, которую вырабатывает "Другая Россия", уже исключены некоторые положения, с которыми не согласны левые.

Накануне бывший премьер заявил, что вопрос о создании политической партии на базе Российского народно-демократического союза остается открытым. По словам Михаила Касьянова, пока эту идею поддерживают лишь 40 процентов членов движения.

Как отмечает "Коммерсант", второй день визита экс-премьера в Тульскую область оказался спокойнее первого. К началу встречи Михаила Касьянова и Ирины Хакамады с тульской молодежью в Дом науки и техники пришел только один член движения "Наши", который, намеревался повторить спектакль, разыгранный "нашистами" накануне.

20.10.2006


новость Новости по теме