О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113197.html

новость Генпрокуратура обвинила работников правительства в разглашении гостайны

20.10.2006
Шпион. Рисунок с сайта www.ozwebart.com.au

Шпион. Рисунок с сайта www.ozwebart.com.au

Генпрокуратура возбудила против ответственных работников аппарата правительства России уголовное дело по факту разглашения сведений, составляющих гостайну. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, чиновников обвиняют в незаконной передаче представителю компании "ТНК-ВР" ксерокопии документов, содержащих конфиденциальную информацию.

Эти материалы были подготовлены к заседанию правительства. Предание их огласке может быть "использовано в целях, противоречащих стратегическим интересам государства в области энергетики", отмечает Генпрокуратура.

По мнению прокуратуры, разглашение этих материалов также угрожает энергетической и экономической безопасности России, перспективам развития отечественной энергетики и негативно отразится на позициях страны на международном рынке.

Между тем в аппарате правительства РИА не получали никаких сведений о том, против кого из сотрудников аппарата было возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве.

"По всей вероятности, речь идет о том сотруднике аппарата правительства, который два месяца назад был уволен в связи с дисциплинарным проступком. Однако никаких официальных сведений по поводу того, против кого конкретно было возбуждено уголовное дело, у нас нет", – сказал источник.


20.10.2006


новость Новости по теме