О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113255.html

новость Лавров: Санкции против КНДР - не наказание, а мера предосторожности

22.10.2006
Сергей Лавров и Кондолиза Райс. Фото АР

Сергей Лавров и Кондолиза Райс. Фото АР

Резолюция Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи - "это не наказание КНДР, это мера предосторожности". Об этом заявил в всокресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Резолюция, которая была принята СБ ООН, четко описывает те меры, которые необходимо принять, - сказал он. - Они направлены исключительно на недопущение поставок технологий, которые связаны с ядерным оружием и со средствами их доставки в КНДР или из КНДР". "Это единственное, что СБ ООН установил в плане каких-либо ограничений", - подчеркнул министр.

"Одновременно, - заметил Лавров, - в резолюции содержится очень серьезный сигнал к Северной Корее о решимости мирового сообщества, о его единстве в том, что касается необходимости возобновить шестисторонние переговоры". "Здесь должны все проявить реализм и отойти от крайних, бескомпромиссных позиций", - указал глава МИДа в интервью кувейтскому агентству KUNA.

Россия, по словам Лаврова, не считает целесообразным признать Северную Корею ядерной державой.

Проблему корейского атома Лавров обсудил в воскресенье с американской коллегой Кондолизой Райс. Госсекретарь США подчеркнула, что Вашингтон не намерен снимать финансовые ограничения в отношении КНДР. США "не преследуют цель провоцировать дальнейшую эскалацию конфликта", приводит ее слова НТВ.

Россия, по словам Лаврова, выступает за возобновление шестисторонних переговоров и прилагает все возможные усилия, чтобы они начались.

22.10.2006


новость Новости по теме