.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113314.html

статья Кремль сам стал фашистом

Эдуард Лимонов, 23.10.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

О том, какое будущее готовят нам в Кремле и в серых корпусах на Старой площади, мы - граждане - мало что знаем. Власть у нас совершенно секретна и потому даже до таких не совсем рядовых граждан, как я, доходят скорее смутные слухи, чем определенные вероятности. И все же поделюсь тем, что знаю. Близкостоящие к власти говорят, что:

Вероятнее всего, к лету состоится съезд партии Миронова, собранной из трех партий, на котором с основополагающим докладом выступит президент В.В.Путин. Там же он будет утвержден главой центрального списка партии Миронова из трех человек. Видимо, для того, чтобы чиновники, объединившиеся при Миронове, победили чиновников, объединившихся при Грызлове. Одновременно взят курс на то, чтобы Коммунистическая партия Российской Федерации не набрала на выборах декабря 2007 года 7 процентов голосов избирателей, и таким образом впервые за всю историю новой Русской Государственности не вошла в Государственную Думу. Кремлевские стратеги будто бы не очень надеются переполовинить результаты КПРФ (сейчас КПРФ имеет около 13 процентов), но цель такая поставлена, и якобы она является приоритетной.

Тут я позволю себе комментарий. Окончательная зачистка Государственной Думы вовсе не необходима. Для практических целей абсолютистского руководства страной достаточно конституционного большинства в 301 голос, которое имеет сегодня "Единая Россия". Но, видимо, особая гордость экстерминаторской профессии заставляет кремлевских экстерминаторов пытаться изгнать из Госдумы всю оппозицию без остатка. Зачем - не совсем ясно. Может быть, у Путина историческое тщеславие взыграло – прослыть президентом, покончившим с компартией навсегда. Ноль коммунистов в Госдуме – его цель?

Очень осведомленные источники утверждают, что усилилась борьба кремлевских кланов. Утверждают, что Путин, не имея возможности назначать, как Гейдар Алиев в Азербайджане, приемником своего сына (у Путина сына, как известно, нет), собирается назначить преемником условного "сына" – Дмитрия Медведева. Якобы отношения у Путина и Медведева сложились именно отцовско-сыновние. Приглядываясь на экране телевизоров к Медведеву, граждане России, я полагаю, имели случай убедиться в некоем физическом, видимо, дефекте первого вице-премьера: у него диспропорционально крошечное туловище, что-то с парнем не то. Вот только такого типа нам с вами, граждане, и не хватает на российском троне! Впрочем, те же очень осведомленные источники утверждают, что клан "силовиков" до недавнего времени имел в своих предводителях в качестве объединяющей фигуры господина Устинова. Путин якобы его нейтрализовал, переведя из генеральных прокуроров в министры Юстиции. Как бы там ни было, если бы среднастатистического гражданина РФ заставили выбирать между Медведевым и Устиновым, то среднестатистический выбрал бы осторожно Медведева с его нестандартным туловищем. Согласитесь, что медленно, но верно из слухов все же вырисовывается портрет будущей власти: две "ноги" ("Единая Россия" и партия Миронова) плюс нестандартное туловище – преемник Медведев.

Разумеется, обсуждаются и судьбы известных политиков. Якобы наконец принесут в жертву Владимира Вольфовича Жириновского и его партию. Его услуги якобы были нужны в переходный период, а сейчас старый солдат Госдумы может уйти. Две партии-"ноги" заменят всех. Дмитрий Рогозин вызвал такое неудовольствие Кремля, что ему ни в каком виде не реабилитироваться, депутатом он вновь не станет. Видимо, поэтому Рогозин прильнул к не совсем понятной компании ДПНИ. Туда же, как в ковчег накануне потопа, сбежались "всякой твари по паре" – депутаты от ЛДПР и "Родины". Объяснение простое – ожидается потоп. То есть слив депутатов в декабре 2007 года. Поскольку депутаты себя недепутатами, видимо, не представляют, вокруг непонятного ДПНИ скопилась туча начальников из "Родины" и ЛДПР. Но там вроде уже есть начальник: г-н Белов. Как немало повидавший политик могу сказать: много начальников – плохо, лучше много солдат. Особенно опасны начальники-звезды.

Очень осведомленный источник объяснил мне, как получилось, что В.В.Путин решил позаботиться об интересах "коренного населения". Я считал, что это своеобразное косвенное последствие личного раздражения г-на Путина господином Саакашвили. "Нет", решительное "нет" сказал соответствующий источник. Президент говорит не то, что ему лично нравится или не нравится. Кремлевские люди и люди со Старой площади тщательно прослушивают пульс общественного мнения и определяют, что должен говорить президент, а именно в разгар охоты за грузинами после Кондопоги (русских граждан ловко развели; кто заметил, вместо охоты за чеченами устроили подмену цели – охоту за грузинами) русские хотели услышать об интересах "коренного народа". Вот и услышали. Все ликуют, в том числе те, кто декларирует себя защитниками "коренного народа", утверждают, что ДПНИ собирается вооружиться портретами В.В.Путина в день "русского марша".

Тут уместно вспомнить недалекое прошлое. Был такой лидер у общественной организации РНЕ - г-н Баркашов. Давал интервью, опираясь на меч, никуда не торопился, ни в чем не участвовал. Потому что твердо верил, что однажды пригласит его старый Ельцин, как старый Гинденбург, и скажет: "Все, больше не могу. Я нуждаюсь в твоей организации для спасения России. Больше некому, только твой меч спасет Россию". По иронии судьбы Ельцин, как старый Гинденбург, действительно однажды сознался, что больше не может, и передал власть, но представителю другой организации, у которой был-таки меч на щите эмблемой. Мораль очень простая: Путин уже увел тему "коренного народа" у тех, кто только собирался участвовать в ее эксплуатации: у г-на Белова, Рогозина, Курьяновича, Савельева и других. Он уже собрал дивиденды от эксплуатации национализма.

О главных планах Кремля я уже сообщил: две партии-"ноги" и нестандартное туловище Медведева. Охота на грузин и экзотические терминологические восклицания о намерении защитить интересы "коренного народа" продиктованы немедленными нуждами. Они убивают сразу двух зайцев: настраивают население в пользу Кремля, благодушным его делают и лишают темы тех господ, кто хотел сделать защиту "коренного" своей специальностью. Ловко-ловко, браво, кремлевские... "Шапо!", как говорят французы, что значит "приподнимаю шляпу!" Ловкий ход. Тем более ловкий, что если антигрузинскую истерию протянут до самых выборов 2007 года, тема защиты интересов "коренного населения" поможет убить и третьего зайца. А именно: за список партии с ярым русским националистом Путиным во главе проголосует подавляющее большинство не имеющих ничего, кроме национальной гордости, наших сограждан. А гг. Белов, Курьянович, Рогозин и другие будут свободны.

Помните, совсем недавно "аналитики" (и я, грешный!) дружно предрекали: Кремль будет выигрывать выборы (и парламентские, и президентские) на теме борьбы с фашизмом. А он, Кремль, поступает на наших глазах еще круче. Чтобы понравиться гражданам, Кремль сам стал фашистом. (Ну уж расистом, во всяком случае, уже стал.)

Эдуард Лимонов, 23.10.2006

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей