О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113370.html

новость Касьянов не будет обжаловать отказ в регистрации РНДС

24.10.2006
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Российский народно-демократический союз не намерен обжаловать отказ Минюста в регистрации его в качестве общественного движения. Об этом заявил во вторник лидер РНДС Михаил Касьянов, сообщает корреспондент Граней.Ру. Он считает, что добиться отмены решения ФРС невозможно.

"Обращаться в суд бессмысленно, - считает Касьянов. - Судебная власть - это не место, где справляется правосудие в России. Разговор с этой властью к каким-либо результатам уже не приведет".

Лидер РНДС утверждает, что отказ Минюста незаконен. "Наши документы все правильные, аргументация отказа несостоятельная, - сказал он. - Мы ничего не будем исправлять. Или это политически мотивированный отказ, или это просто некомпетентность и невменяемость чиновников".

Статус юридического лица, в котором отказано РНДС - это, по мнению Касьянова, "не большое приобретение, но власть демонстрирует свое пренебрежение конституционными правами граждан даже по таким мелким поводам".

Об отказе Федеральной регистрационной службы зарегистрировать движение Касьянова стало известно накануне. В качестве основания для отказа ФРС указала, в частности, нарушения при оформлении бумаг и недостоверную. информацию, указанную в учредительных документах.

Кроме того, по мнению Минюста, слово "союз", содержащееся в аббревиатуре РНДС, указывает на организационно-правовую форму союз (ассоциация), поэтому в названии ООД "РНДС" содержатся сразу две организационно-правовые формы - союз и общественное движение.

24.10.2006


новость Новости по теме