О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113427.html

новость В Госдуму поступило обращение Абхазии о признании независимости

25.10.2006
Госдума.

Госдума.

Обращение парламента Абхазии о признании независимости самопровозглашенной республики и установлении ассоциированных отношений с Россией поступило в Государственную думу России, сообщил Интерфаксу в среду вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

"На встрече со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашуба, которая состоялась во вторник, мы обсудили предложения, изложенные в постановлении парламента Абхазии, - сказал он. - Мне официально было передано обращение абхазского парламента, и я направил его на рассмотрение председателя Госдумы".

Теперь документ должен быть распространен во всех депутатских фракциях. "Наша фракция ("Родина". - Ред.) со своей стороны уже готовит проект постановления Госдумы с предложениями об установлении параметров ассоциированного членства, - сказал Бабурин. - Также мы готовим проект соответствующего соглашения между Россией и Абхазией".

Он выразил мнение, что обращение абхазского парламента будет в ближайшем времени рассмотрено на заседании нижней палаты парламента.

18 октября абхазский парламент обратился к президенту России и Федеральному собранию с просьбой о признании независимости Абхазии и установлении ассоциированных отношений с Россией. В документе отмечается, что на сегодняшний день Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом.

Ранее в среду Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопросы граждан, заявил, что Россия не намерена расширять свою территорию, но обеспокоена милитаризацией Грузии. Тбилиси, по мнению президента, готовится решить территориальные конфликты силовым методом.


25.10.2006


новость Новости по теме