О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113499.html

новость Россия прерывает железнодорожное сообщение с Молдавией

27.10.2006
Здание РЖД. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Здание РЖД. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

С 1 ноября может быть полностью прервано железнодорожное сообщение между Россией и Молдавией. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

По его словам, сообщение будет прервано, если не будет достигнута договоренность по транзиту поездов через Приднестровье. "У Молдавии остается всего пять дней, чтобы найти приемлемое решение в создавшейся ситуации", - отметил Якунин.

При этом он подчеркнул, что решение указанной проблемы, "которая возникла целиком по молдавской инициативе", до сих пор найти не удается.

Речь, как уточняет агентство, идет о поезде номер 47 сообщением "Москва- Кишинев". РЖД настаивает на следовании этого состава по прежнему маршруту - через Приднестровье, утверждая, что нынешняя схема движения через север Молдавии удлинила время в пути с 26 часов до двух суток, что приводит к постоянному срыву графика работы железнодорожных служб. В Кишиневе в свою очередь отказываются пускать поезд через территорию самопровозглашенной республики.

Движение поездов через Приднестровье было прекращено после того, как Украина по просьбе Молдавии ввела новый таможенный режим, который в Тирасполе расценили как "экономическую блокаду".


27.10.2006


новость Новости по теме