.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113522.html

новость 4 ноября в Москве пройдет антифашистский митинг

27.10.2006
Марш "Россия против оккупантов". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Марш "Россия против оккупантов". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Людмила Алексеева

Я подозреваю, что милиция не справится с этой толпой, и они набросятся на нас. Будут жертвы.

"Газета", 27.10.2006

В День народного единства 4 ноября "Российский антифашистский фронт" проведет митинг на Болотной площади столицы. Как пишет в пятницу "Газета", об этом сообщили организаторы акции - лидер СПС Никита Белых, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, депутат Мосгордумы Иван Новицкий и Андрей Бабушкин из комитета "За гражданские права".

В митинге антифашистов, по предварительным данным, примут участие более двух тысяч человек, и к ним присоединятся активисты всех известных правозащитных организаций. Члены оргкомитета считают, что когда на улицы Москвы выйдут также профашистские движения, массовых столкновений не избежать.

"Я подозреваю, что милиция не справится с этой толпой, и они набросятся на нас. Будут жертвы", - заявила Людмила Алексеева. Ее уверенность основана на том, что, по ее данным, 4 ноября националисты готовят "грандиозную акцию".

Между тем по официальным данным, в проведении так называемого "русского марша" пока отказано лишь Движению против нелегальной иммиграции, а участие других экстремистских организаций не подтверждено. В случае если они появятся на улицах, милиция будет вправе проводить задержания. "В префектуре мне отказались сообщить, кто еще из таких организаций собирался участвовать в митинге - в нашем городе это закрытая информация", - добавила Алексеева.

Она показала список "врагов русского народа", найденный ее коллегами на сайте депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича: "Судите сами: последней в этом списке значится Анна Политковская, а сверху написано - "важна не последовательность, важен факт ликвидации". Алексеева отметила, что тоже фигурирует в расстрельном списке, и сказала, что гордится такой достойной компанией.

Николай Курьянович заявлен как один из участников митинга ДПНИ. "Это еще одна причина, по которой мы пока не пригласили ЛДПР участвовать в нашей акции", - пояснил лидер СПС Никита Белых.

На вопрос об участии в марше Дмитрия Рогозина и Сергея Бабурина Белых ответил: "Поймите, мы не против платформы для свободного мнения, мы против фашизма".

Он заявил, что в Государственную и Московскую городскую думы направлены письма с просьбой к депутатам прийти и поддержать Российский антифашистский фронт. "Мы договорились между собой о том, что в митинге не будет партийной символики и идентификационных признаков", - добавил Белых.

Между тем депутат Мосгордумы Иван Новицкий оценил ситуацию как сложную, но не критическую. "Мы мобилизовали всю милицию и не допустим никаких столкновений", - заверил Новицкий.

Накануне утром в московскую службу "02" позвонил неизвестный и сообщил о намерениях ДПНИ: "4 ноября у Красной площади состоится их марш, после чего они пойдут громить рынки. Это все". Борцы с нелегальной иммиграцией поспешили объявить этот звонок провокацией, тем не менее можно констатировать, что градус напряженности и раскола по идейным и национальным признакам нарастает с приближением Дня народного единства.

27.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей