.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113559.html

новость В Москве прошел объединительный съезд РПЖ, Партии пенсионеров и "Родины"

28.10.2006
Дмитрий Рогозин и голодающие товарищи. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Рогозин и голодающие товарищи. Фото РИА ''Новости''
Реклама
цитата Дословно

Сергей Миронов

Мы являемся свидетелями великого, исторического события. От нашей организованности будет зависеть будущее новой политической силы.

РИА "Новости", 28.10.2006

Делегаты проходящих в Москве в Российской академии государственной службы съездов Российской партии жизни (РПЖ), Российской партии пенсионеров (РПП) и партии "Родина" проголосовали за объединение, сообщает РИА "Новости".

Делегаты Российской партии жизни проголосовали за преобразование РПЖ в общественное движение "Хартия жизни", лидером которого стал Сергей Миронов.

Как сообщили в пресс-службе Российской партии пенсионеров, делегаты съезда РПП, в свою очередь, проголосовали за преобразование своей партии в общественное движение "Пенсионеры России" и за объединение с двумя другими партиями под общим названием "Справедливая Россия: Родина.Пенсионеры.Жизнь".

Делегаты съезда партии "Родина" также приняли решение об объединении.

Руководителем новой партии избран Сергей Миронов (РПЖ), секретарем Центрального совета - Игорь Зотов (РПП), а секретарем президиума - Александр Бабаков ("Родина").

Съезды РПЖ, Российской партии пенсионеров (РПП) и партии "Родина" прошли в субботу в разных залах Российской академии государственной службы. В работе съезда Российской партии пенсионеров приняли участие 185 делегатов, "Родины" - 163 делегата, Российской партии жизни - 237 человек.

На съезд не были приглашены многие не согласные с объединением, сообщает Газета.Ру. Среди них депутаты Госдумы Андрей Савельев и Борис Виноградов. Не приглашен на нынешний съезд и бывший лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин.

Три партии объявили о своем объединении 29 августа. Одной из главных задач они провозгласили политическую борьбу с "монополизмом "Единой России". Сам процесс объединения было решено проводить на основе устава партия "Родина", однако Миронов подчеркнул, что три партии объединятся на паритетных началах и выбор устава партии "Родина" - лишь "техническое решение", по поводу которого "не стоит делать политические выводы".

28.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей