.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113564.html

новость Матвиенко: Не допустим проведения в Петербурге "русского марша"

28.10.2006
Валентина Матвиенко. Фото  www.mitropolia-spb.ru
Валентина Матвиенко. Фото www.mitropolia-spb.ru
Реклама

Власти Петербурга не допустят проведения в городе русского марша. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила журналистам губернатор северной столицы Валентина Матвиенко.

По ее словам, в администрацию города поступили обращения от нескольких организаций для проведения 4 ноября митингов и шествий.

"Мы не допустим никаких русских маршей, никаких митингов профашистских и неонацистских организаций под какой-бы вывеской они ни размещались", - сказала губернатор.

В Москве, по официальным данным, в проведении так называемого "русского марша" пока отказано лишь Движению против нелегальной иммиграции, а участие других экстремистских организаций не подтверждено.

Между тем Общественная палата призвала не использовать для разжигания межнациональной розни День народного единства. Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" глава комиссии общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.

"Мы также обращаемся к общественности с призывом не дать себя втянуть в попытки использования этого дня для вражды и ненависти, - заметил Тишков. - Надо найти слова и формы, чтобы поддержать народное согласие, чтобы праздник объединял наш народ, а не разъединял".

Тишков отметил, что любые попытки экстремистских сил использовать этот день в целях конфронтации должны быть немедленно пресечены правоохранительными органами с использованием статей действующего Уголовного кодекса.

28.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей