.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113613.html

новость Илларионов может стать советником Саакашвили

30.10.2006
Андрей Илларионов. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Андрей Илларионов. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Андрей Илларионов

Что ж, можете поспекулировать на эту тему.

"Коммерсант", 30.10.2006

Андрей Илларионов может стать советником президента Грузии по экономическим вопросам. Как пишет в понедельник "Коммерсант", о возможном новом назначении Илларионова заговорили после того, как на минувшей неделе в Тбилиси состоялась международная конференция "Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня".

Конференция, на которую съехались видные мировые экономисты, была организована вашингтонским Институтом Катона при непосредственном участии Илларионова, который в Институте занимает должность старшего научного сотрудника Центра по глобальной свободе и процветанию, и госминистра экономического развития Грузии Кахи Бендукидзе.

По информации газеты, после конференции Андрей Илларионов был приглашен на ужин к Михаилу Саакашвили. О деталях этой встречи Илларионов распространяться не стал, однако многие участники конференции сочли, что он в скором времени станет советником грузинского лидера.

Между тем в Тбилиси опровергли слухи о возможном назначении Андрея Илларионова. Эти сведения не соответствуют действительности, сказали Интерфаксу в госканцелярии страны.

Сейчас экономическим советником Саакашвили является экс-премьер Эстонии Март Лаар. Однако недавно блок консервативных партий Эстонии выдвинул его единым кандидатом в премьеры. В связи с этим Лаару придется сосредоточиться на предвыборной гонке, и пост советника станет вакантным.

В беседе с корреспондентом "Коммерсанта" Андрей Илларионов отказался подтвердить как информацию о том, что Михаил Саакашвили сделал ему какое-либо предложение, так и собственные намерения стать советником грузинского президента.

Как уверял идейный вдохновитель конференции Каха Бендукидзе, она была запланирована еще давно – задолго до нынешнего обострения отношений между Россией и Грузией. По словам Бендукидзе, экономический форум был задуман по образу и подобию конференции, которую Институт Катона в 2004 году проводил в Москве. Тогда в российской столице собрались почти все выдающиеся экономисты-либертарианцы мира, которых затем принял у себя президент Владимир Путин. Однако в последующие годы либеральные идеи стали в Кремле менее популярны. Теперь спустя два года прибежищем экономистов-либералов стал Тбилиси.

30.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей