.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113634.html

новость В Израиль не пустили российского дипломата

30.10.2006
Александр Крюков. Фото с сайта NEWSru.com
Александр Крюков. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Александр Крюков

Пока мне очень смешно. Мы с коллегами обсуждали и вспоминали поговорку: "Если Господь хочет наказать, то он лишает разума". Если так поступают по отношению к друзьям, то как надо поступать по отношению к врагам?

NEWSru Israel, 30.10.2006

Служба общей безопасности Израиля запретила въезд в страну российскому дипломату, доктору Александру Крюкову. Как передает NEWSru Israel, в ШАБАКе утверждают, что Крюков - офицер разведки. В ШАБАКе опасаются, что Крюков продолжит работать в Израиле в качестве агента российских разведслужб под дипломатическим прикрытием.

Кроме того, существует опасение, что Центр российской культуры, о котором говорил на недавней встрече с премьером Израиля Эхудом Ольмертом президент России Владимир Путин, будет заниматься не только культурой, являясь удобной базой для вербовки шпионов и агентов влияния среди новых репатриантов.

Государственные источники выразили недовольство решением ШАБАКа, опасаясь, что это может вызвать серьезный дипломатический скандал между Израилем и Россией, что приведет к запрету деятельности израильских официальных представителей на территории России.

Просьбу о выдаче служебного паспорта Крюкову, который будет занимать должность первого секретаря российского посольства, российский МИД направил израильскому несколько недель назад. Израильский МИД, как обычно, передал эту просьбу в ШАБАК. После проверки в ШАБАКе заявили, что из имеющейся у них информации следует, что Крюков является дипломатом на службе российской разведки.

Сотрудники ШАБАКа утверждают, что Крюков прибывает в Израиль, чтобы заниматься шпионажем, и поэтому впускать его в страну нельзя. В результате МИД сообщил, что с Крюковым "есть проблемы", надеясь, что в Москве "поймут намек" и пришлют кого-нибудь другого.

30.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей