.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113638.html

новость МВД: 4 ноября в Москве возможны погромы

30.10.2006
Марш "Россия против оккупантов". Москва, 04.11.2005. Фото Граней.Ру
Марш "Россия против оккупантов". Москва, 04.11.2005. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Виктор Бирюков

Все сообщения о готовящихся в Москве беспорядках и погромах - откровенная провокация.

"Российская газета", 30.10.2006

4 ноября в День народного единства в Москве возможны беспорядки и поджоги машин. Как пишет в понедельник "Российская газета", информацию об этом уже получили в неофициальном порядке сотрудники некоторых столичных организаций.

На минувшей неделе неизвестный позвонил в службу "02" и предупредил, что 4 ноября в районе Красной площади ожидается митинг Движения против нелегальной миграции, после которого активисты пойдут громить рынки. Информация была передана во все оперативные службы, отметили в милиции.

Префектура Центрального административного округа Москвы отказала Движению против нелегальной миграции в проведении мероприятий 4 ноября. Однако отказ последовал на просьбу о "культурно-массовом" мероприятии. Сейчас движение добивается согласия властей на проведение в Москве в этот день мероприятия "общественно-политического". Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин подтвердил, что он и еще 23 парламентария, которые вошли в общественный совет по организации "Русского марша", несмотря ни на что, намерены 4 ноября пройти по Москве со своими единомышленниками.

В центре общественных связей ФСБ сообщили, что никакой информации об опасности возможных массовых националистических выступлений в День народного единства у контрразведки и ее агентурных источников пока нет. По словам представителя ФСБ, в авральном режиме здесь никто работать не собирается, но, как обычно, в праздничные дни вводится дежурство в усиленном режиме.

По мнению пресс-секретаря ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, никакие "уличные бои" москвичам не грозят. По милицейским прогнозам, на улицы города погулять и отдохнуть выйдут около полутора миллионов человек. Каждое концертное шоу - а их в день праздника пройдет не менее двух тысяч - может собрать 20-30 тысяч зрителей. Однако, подчеркивают в ГУВД, нет никаких оснований беспокоиться за их безопасность.

В ГУВД никак не комментируют свои возможные действия в ситуации, если в несанкционированных акциях примут участие депутаты.

При этом, по данным газеты, в националистических организациях не отказались от идеи проведения марша.

Ситуацию усугубляет инцидент, произошедший в воскресенье на Горбатом мосту у Дома правительства, где 30 активистов движения "Авангард красной молодежи" и других левых объединений проводили пикет против проведения в столице "Русского марша". У них были плакаты - "Мир цветной, а не коричневый" и "Остановим фашизм". Вскоре сюда же стали прибывать группы националистов, выступающих против незаконных мигрантов и за проведение "Русского марша". В результате произошла потасовка.

30.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей