О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113661.html

новость Катанандов извинился перед Путиным

30.10.2006
Сергей Катанандов. Кадр НТВ

Сергей Катанандов. Кадр НТВ

Глава Карелии Сергей Катанандов за выходные дни дважды разговаривал по телефону с президентом страны Владимиром Путиным. Об этом Сергей Катанандов сообщил в понедельник после встречи с жителями Кондопоги, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В первый раз президент позвонил 28 октября поздно вечером, - отметил глава Карелии, - а затем 29 октября состоялся еще один разговор с Владимиром Путиным". "Я еще раз извинился перед президентом за то, что не смог выйти с ним на связь, - сообщил Катанандов, - для меня это очень важно, так как могло сложиться впечатление о том, что я недисциплинированный человек и ушел от разговора".

Глава Карелии доложил президенту о том, что "привлек к ответственности сотрудников дежурной службы, по вине которой произошел сбой в связи".

"Что касается сути разговора, то мы говорили о решениях по Кондопоге", - сказал глава Карелии. Прежде всего, как следует из слов Катанандова, в понедельник будет избран руководитель администрации Кондопожского района. Таким образом, считает руководитель Карелии, "закончится период безвластия" в городе, где произошли трагические события. Он сообщил также, что в ближайшее время предстоит назначить руководителя городского отдела милиции и ушедшего в отставку прокурора района.

Кроме того, по словам Катанандова, во всех районных городах республики в самое ближайшее время будут созданы или заново переоборудованы продовольственные рынки, а вещевая торговля уйдет в специализированные помещения. "В том, что мы в срок и качественно выполним поручение президента, данное нам на "прямой линии" 25 октября, у нас нет никаких сомнений", - отметил глава Карелии.


30.10.2006


новость Новости по теме