О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113740.html

новость РНДС представит план действий по участию в выборах-2008 в ближайшие два месяца

31.10.2006
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Российский народно-демократический союз в ближайшие два месяца представит план действий по участию в президентской кампании 2008 года. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил лидер РНДС Михаил Касьянов на встрече с региональными активистами союза в Ярославле.

По мнению Касьянова, в 2008 году победит кандидат от объединенной оппозиции, "от тех политических организаций, которые осознали, что нынешний путь страны неверный". Вместе с тем, Касьянов не ответил на вопрос, кто именно станет кандидатом от оппозиции.

Касьянов отметил, что лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов и лидер НБП Эдуард Лимонов согласны с выдвижением единого кандидата от оппозции.

По мнению лидера РНДС, "ближайшие думские выборы не имеют особого смысла". "Необходимо выиграть президентские выборы и вернуть все в конституционное русло, в частности, вернуть выборы губернаторов", - считает Касьянов.

Между тем во вторник ректорат Ярославского государственного университета неожиданно запретил проведение лекции Касьянова. Об этом рассказал Граням.Ру депутат ярославского муниципалитета Павел Исаев.

По его словам, лекция под названием "Современная экономическая политика России" должна была пройти 1 ноября на экономическом факультете. При этом существовала договоренность с деканатом факультета.

"Нам стало известно что на отмене лекции настаивал вице-губернатор Николай Воронин, то есть лекцию запретили власти", - заявил Исаев. Вместе с тем депутат отметил, что, по его сведениям, "никаких официальных указании из Москвы на эту тему не было". По мнению Исаева, "чиновники просто решили работать на опережение".

Исаев рассказал также, что ярославской газете "Северный край" запретили публиковать интервью с Касьяновым. "Оно было уже поставлено в макет, когда в редакцию позвонили некие чиновники и потребовали не публиковать интервью. номер переверстывали в понедельник ночью", - рассказал Исаев.

31.10.2006


новость Новости по теме