О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113746.html

новость Путин отказался встречаться с главой МИДа Грузии

01.11.2006
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин отказался встречаться с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили, который прибыл в Москву во вторник вечером. Об этом сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в Кремле.

По словам источника, накануне приезда главы грузинского МИДа в Москву прорабатывался вопрос о встрече с ним президента России.

Встречи президента страны с главой МИД другого государства для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества не соответствуют принятым дипломатическим обычаям. Тем не менее, источник счел нужным сообщить об отказе Путина от встречи сразу после прибытия Бежуашвили в Москву.

Бежуашвили встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В интервью ВВС грузинский министр заявил, что ставит своей целью возобновление диалога, и что приоритетом для него является отмена введенных Москвой против Грузии экономических санкций.

Бежуашвили сказал, что обе страны продемонстрировали слишком много ненависти и агрессии. Он предложил России проявить себя в качестве лидера на постсоветском пространстве, оказав содействие в разрешении конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, вместо того, чтобы "манипулировать" этими самопровозглашенными республиками с целью подорвать центральную власть.

При этом Бежуашвили заявил, что если в намерения России входит раздробление Грузии, он не видит возможности создания партнерства между двумя странами.


01.11.2006


новость Новости по теме