.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113762.html

новость Организаторы "Русского марша" запретили нацистскую символику

01.11.2006
Марш "Россия против оккупантов". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Марш "Россия против оккупантов". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Организаторы "Русского марша-2006" запретили его участникам приходить на шествие с "символикой, сходной с символами Третьего рейха". Соответствующее заявление размещено на сайте "Русского марша". Организаторы подчеркивают, что люди, пришедшие на мероприятие с такой символикой, будут рассматриваться в качестве провокаторов и будут удалены с шествия.

В ходе "Правого марша" в прошлом году были задержаны организаторы мероприятия, поскольку в колонне марширующих были замечены люди с фашистской символикой, выкрикивавшие ксенофобские лозунги. Позднее правозащитные и общественные организации выступили с требованием возбудить по данному факту уголовное дело, но столичные судебные инстанции не нашли состава преступления в действиях националистов.

Накануне Мэр Москвы Юрий Лужков лично объявил о запрете на проведение "Русского марша" в столице 4 ноября. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в эфире телепрограммы "Лицом к городу".

"Я принял решение о запрете проведения "Русского марша" в этом году". "Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый "Русский марш", когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами. Это был неприятный и тревожный знак для всех тех, кто хочет жить нормальной и спокойной жизнью," - сказал Лужков.

Мэр предупредил также о возможности попыток провести подобные марши. Он обратился к москвичам с просьбой быть бдительнее и подчеркнул, что Россия пережила многое именно благодаря единству.

Между тем во вторник на сайте "Русского марша" появился призыв из 18 пунктов, в котором подробно описана методика сбора на шествие, а также действия по срыву усилий сотрудников правоохранительных органов по предотвращению сбора участников неразрешенной акции.

Как говорится на сайте, в Москве есть несколько мест, заблокировать которые для властей технически невозможно. Одно из таких мест – площадь трех вокзалов (Казанского, Ленинградского и Ярославского), а также две станции метро - "Комсомольская-радиальная" и "Комсомольская-кольцевая".

Организаторы акции призвали своих сторонников собраться 4 ноября на кольцевой линии московского метро на станции "Комсомольская", где и будет объявлено время и место проведения акции. В случае, если власти запретят остановки поездов на станции "Комсомольская-кольцевая", они предлагают использовать для сбора следующую станцию по часовой стрелке.

01.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей