.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113804.html

новость Антифашистам разрешили провести митинг 4 ноября

01.11.2006
Людмила Алексеева. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Людмила Алексеева. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Члены Российского антифашистского фронта 4 ноября проведут в Москве митинг на Болотной площади против распространения фашизма. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Московской хельсинкской группы Людмилу Алексееву.

По ее словам, Российский антифашистский фронт, в который 22 июня этого года объединились ряд правых партий (СПС и "Яблоко"), правозащитных организаций и молодежных движений, подавал заявку на проведение шествия и митинга, однако столичные власти разрешили только митинг.

"У нас была заявка на две тысячи человек. Разрешение уже получено", - заверила Алексеева. Главным лозунгом акции, по ее словам, будет "Фашизм в России не пройдет".

Между тем начальник УВД на московском метрополитене Николай Иванов заявил в среду, что милиция не допустит 4 ноября в подземке противозаконных, экстремистских действий, в том числе "русского марша", сообщает Интерфакс.

"Мы примем все меры, чтобы этого не произошло. Метро существует для удобства пассажиров, а не для проведения каких-то маршей. Пусть идут и маршируют на улице, если хотят", - заявил Иванов.

Он подчеркнул, что УВД на метрополитене будет работать в усиленном режиме со 2 ноября. "У нас будет обязательное усиление, и мы уверены, что удастся не допустить никаких экстремистских или противозаконных проявлений в нашем родном метро", - заявил Иванов.

01.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей