О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113806.html

новость Прокуратура не стала возбуждать дело о смерти грузина в "Домодедове"

01.11.2006
Граждане Грузии в московском аэропорту. Кадр Пятого канала украинского телевидения

Граждане Грузии в московском аэропорту. Кадр Пятого канала украинского телевидения

Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте отказала в возбуждении уголовного дела в связи со смертью гражданина Грузии Тенгиза Тогонидзе в аэропорту "Домодедово" за отсутствием состава преступления, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в прокуратуре, какие-либо нарушения со стороны сотрудников аэропорта не выявлены. "Они приняли все меры, чтобы оказать пострадавшему необходимую медицинскую помощь", - отметили в прокуратуре.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть гражданина Грузии наступила в результате естественных процессов - у него был выявлен ряд заболеваний, в том числе туберкулез.

Ранее сообщалось, что семья Тогонидзе готовит обращение в Страсбургский суд. Тогонидзе скончался в аэропорту "Домодедово". Его собирались депортировать за нарушение паспортного режима. Официальная версия его смерти – приступ астмы. Родственники Тогонидзе, и грузинское посольство считают, что уроженцу Тбилиси просто отказали в медицинской помощи.


01.11.2006


новость Новости по теме