.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113828.html

новость В субботу в Москве будут дежурить 6,5 тысяч милиционеров

02.11.2006
Милиционер в метро. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Милиционер в метро. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Николай Курьянович

"Русский марш" пройдет в любом случае. Мы заранее возлагаем на власти и милицию всю ответственность за возможные провокации и силовые действия.

"Коммерсант", 02.11.2006

4 ноября на улицах Москвы будут дежурить 6500 сотрудников милиции и 2000 бойцов ОМОНа. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на замглавы управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Василия Олейника.

"Они будут тщательно контролировать все потенциально опасные места. Думаю, они смогут пресечь любые выходки", - рассказал Олейников в интервью изданию.

В свою очередь начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев отметил, что "правила пользования метрополитеном не допускают воспрепятствования движению пассажиров". "Если кто-то будет мешать пассажирам, к нему будут приняты соответствующие меры",– заявил он.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров в беседе с газетой признал, что решившие спуститься в метрополитен организаторы "Русского марша" поставили перед московскими властями "непростую задачу".

"В метро нельзя применять спецсредства для разгона демонстраций. И даже если на станцию спустится ОМОН, он будет ограничен в действиях. Но с другой стороны, даже если на станции метро соберется тысяча участников марша, их достаточно легко будет рассеять и поднять наверх",– уверен он.

Накануне организаторы "Русского марша" получили из мэрии Москвы официальный отказ на заявку о проведении шествия. Тем не менее они намерены собрать 4 ноября в столичном метро 10 тысяч участников марша, а затем вывести их на улицу. По словам одного из организаторов акции депутата Госдумы Николая Курьяновича, "сбор может закончиться как митингом на поверхности, так и митингом в метро, как Сталин проводил народное собрание на "Маяковской" в 41-м году".

В качестве возможных мест проведения митинга он назвал Славянскую площадь, где националисты попробуют присоединиться к отколовшимся от них православным, и площадь у памятника Льву Толстому – там официально разрешено собраться партии "Народная воля".

02.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей