О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113835.html

новость В Бенине российских моряков задержали за кражу судовой кассы

02.11.2006
Танкер. Фото с сайта www.neft.tatcenter.ru

Танкер. Фото с сайта www.neft.tatcenter.ru

В столице Бенина Котону задержаны четверо российских моряков, которых содержат под арестом в местной гостинице. Как пишет в четверг "Коммерсант", владелец судна греческая компания Azure Service обвиняет их в краже судовой кассы.

Задержанные - капитан танкера Skanner Василий Завадский, помощник капитана Владимир Пчелин, старший механик Алексей Якубовский и матрос Василий Позиба.

О задержании газете стало известно от знакомой Пчелина. Он позвонил ей 31 октября и сказал, что их захватили в гостинице вооруженные люди и не выпускают уже четыре дня.

Как рассказал "Коммерсанту" заведующий консульским отделом посольства России в Бенине Сергей Дерюшев, в порту Котону при возвращении с судна моряков встретила полиция и тщательно досмотрела "на предмет наличия оружия и наркотиков". При обыске у россиян обнаружили около 21 тысячи долларов.

Комиссар полиции объявил, что от судовладельца поступило заявление о пропаже из судовой кассы 50 тысяч долларов, поэтому россияне будут задержаны.

Объяснения российского капитана, что, согласно всем бортовым документам, в судовой кассе не было ни цента, во внимание приняты не были. Моряков отвезли в гостиницу Benin Vikin Fel, где поместили под арест. Оттуда россиянам удалось связаться с посольством России в Бенине.

В четверг состоится суд над моряками. Если их вина будет доказана, им грозит тюремный срок. Консул заверил, что "посольство с самого начала держит ситуацию под контролем".

Как отмечает издание, этой же компании принадлежало судно African Pride, арестованное вместе с экипажем из 12 россиян в октябре 2003 года в Нигерии.


02.11.2006


новость Новости по теме