.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113871.html

новость Группа деятелей культуры осудила идею "Русского марша"

02.11.2006
Марш "Россия против оккупантов". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Марш "Россия против оккупантов". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Деятели культуры и представители общественных организаций выступили с обращением к сторонникам проведения "Русского марша" 4 ноября, передает РИА "Новости".

"Нет никакого оправдания для тех, кто пытается разжечь костер межнациональных распрей, кто зарабатывает политический и финансовый капитал любыми способами. Кто дал право господам Белковскому, Поткину-Белову и Шмулевичу, которые позиционируются как идеологи и организаторы акции "русский марш", говорить от имени русской нации?", - говорится в обращении.

"Дискриминация людей на национальной, этнической, расовой и религиозной почве приводит к разрушению самих основ нормальной человеческой жизни, когда невозможно устроиться на работу, страшно отпустить ребенка в школу. У каждого из нас есть родственники, друзья или соседи другой национальности: кто-то исповедует другую религию, кто-то воспитан на иных традициях, но только вместе мы - народ великой державы", - отмечается в документе.

В нем подчеркивается также, что Россия уникальна своим многовековым опытом добрососедского существования различных культур. "Могущество нашего государства основано на совокупном вкладе представителей более 160 национальностей, проживающих в России и считающих ее своей Родиной", - говорится в обращении.

В нем отмечается также, что русская нация "является остовом, каркасом нашего многонационального народа, и противопоставление русских людей представителям других национальностей ведет к разрушительным последствиям".

02.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей