О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113923.html

новость Лавров: Мы достаточно получили от Грузии всего

03.11.2006
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru

Для нормализации российско-грузинских отношений Тбилиси должен прекратить враждебную риторику, провокации и выполнять ранее достигнутые договоренности, заявил в пятницу глава МИДа России Сергей Лавров на заседании постоянного совета партнерства Россия-ЕС. Его слова приводит РИА "Новости".

Лавров подчеркнул, что прежде всего необходимо выполнять все решения Совета Безопасности ООН и все договоренности, которые были достигнуты в рамках усилий по урегулированию абхазского и юго-осетинского конфликтов.

Отвечая на вопрос о том, что Грузия должна делать для нормализации отношений, Лавров сказал: "Я думаю, ничего. Мы достаточно получили от Грузии всего".

Накануне стало известно, что "Газпром" решил вдвое поднять для Грузии цену на газ. В тот же день глава грузинского МИДа сообщил, что Тбилиси решил воспользоваться правом вето и заблокировать вступление России во Всемирную торговую.

Заместитель Лаврова Андрей Карасин заявил ранее, что "грузинская сторона должна предпринять предметные, осязаемые шаги, которые доказали бы ее желание нормализовать отношения с Россией". По его словам, только тогда можно будет говорить о возобновлении политических контактов.

03.11.2006


новость Новости по теме