О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113933.html

новость Саакашвили: Грузия не будет вводить санкции против России

04.11.2006
Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили.

Грузия не собирается применять санкции в отношении России, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Монако, сообщает РИА "Новости".

"Мы же не сумасшедшие, - сказал грузинский лидер. - Последнее, что может сделать Грузия, – это ввести санкции против России".

Саакашвили отметил, что Тбилиси настаивает на соблюдении Россией "общепринятых правил игры". По его словам, Грузия заинтересована в развитии добрососедских отношений с Россией и уверена, что эти отношения будут восстановлены.

"Мы не видим разумных причин, которые могли бы помешать улучшению наших отношений с Россией", - сказал Саакашвили, добавив, что Грузия "не заинтересована в том, чтобы создавать себе проблемы".

Ранее в пятницу глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что для нормализации российско-грузинских отношений Тбилиси должен прекратить враждебную риторику, провокации и выполнять ранее достигнутые договоренности. Отвечая на вопрос о том, что Грузия должна делать для нормализации отношений, Лавров сказал: "Я думаю, ничего. Мы достаточно получили от Грузии всего".

04.11.2006


новость Новости по теме