.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.113951.html

новость Участники "Русского марша" прошли по Москве

04.11.2006
Марш "Россия против оккупантов". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Марш "Россия против оккупантов". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Колонна националистов во главе с лидером ДПНИ Александром Беловым прошла по улице Льва Толстого в сторону станции метро "Парк культуры", скандируя националистические лозунги, передает корреспондент Граней.Ру.

В субботу на Девичьем поле в Москве собралось около двух тысяч участников "Русского марша", передает корреспондент Граней.Ру. Собравшиеся скандировали "Полковник Квачков - герой России", "Прочь иудино иго!". Участники митинга держали плакаты с лозунгами "Россию спасут Квачков и Калашников", "Не путать немецких фашистов с русскими патриотами" и другие.

Милиция изъяла несколько единиц холодного оружия у участников так называемого "Русского марша". Корреспондент РИА "Новости" видел, как возле станции метро "Парк культуры" милиция остановила нескольких человек и изъяла у них самодельные заточки, ножи, кастеты, цепи и другие опасные предметы. Владельцы оружия задержаны.

На митинге выступили Виктор Алкснис, Альберт Макашов и Сергей Бабурин. Во время одного из выступлений митингующие вскинули руки в нацистском жесте, после чего Бабурин призвал собравшихся "не показывать свои русские жесты".

Утром депутаты Госдумы Виктор Алкснис и Дмитрий Рогозин встречали участников шествия на станции метро "Комсомольская-кольцевая" и по мегафону предлагали им проследовать до "Парка культуры".

Накануне Алкснис заявил, что в Москве никаких акций в метро проводиться не будет. Его обращение к участникам марша от имени общественного совета поступило в редакцию Граней.Ру. Участников марша призвали прийти на митинг на Девичьем поле, в районе станции метро "Парк культуры".

По словам Алксниса, организаторы акции решили не устраивать ее в метрополитене, так как опасаются насилия со стороны московских властей. Митинг на Девичьем поле, по словам Алксниса, санкционирован московскими властями. Проводить шествие в центре города мэрия запретила.

04.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей