.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114022.html

новость Россия внесет в ООН проект резолюции о борьбе с расизмом

07.11.2006
Неонацисты в Германии. Кадр ''Вестей''
Неонацисты в Германии. Кадр ''Вестей''
Реклама

Россия внесет проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, направленный на борьбу с неонацизмом и расизмом, заявил в понедельник представитель России в Третьем комитете ООН Андрей Никифоров.

По его словам, Россия озабочена, в частности, тем, что входящая в Евросоюз Эстония начала демонтаж памятников советским солдатам, воздвигая их тем, кто воевал на стороне гитлеровской Германии, в том числе в войсках СС.

"Феномен неонацизма и прославления бывших членов преступной организации Ваффен СС" (в Эстонии), беспрепятственное проведение их публичных сборищ... при попустительстве, а порой и при поддержке официальных властей, не только культивируют межнациональную рознь и оскверняют память бесчисленных жертв фашизма и Холокоста, но и самым негативным образом сказываются на формировании установок толерантности у молодежи", - сказал Никифоров.

Россия намерена внести соответствующий проект резолюции на нынешней сессии Генассамблеи. Российский дипломат подчеркнул, что в проекте резолюции, который внесет Россия, не будет указаний на какую-либо конкретную страну.

По словам предаствителя России, западные страны и их союзники на разных этапах согласования выдвинутой Москвой инициативы "пытаются ослабить текст проекта, выхолостить его содержание, снизить его остроту и актуальность".

07.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей