О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114043.html

новость На Красной площади прошел марш в честь парада 1941 года

07.11.2006
Парад 7 ноября 1941 года. Фото с сайта booksite.ru

Парад 7 ноября 1941 года. Фото с сайта booksite.ru

В Москве на Красной площади во вторник прошел торжественный военный марш, посвященный 65-й годовщине парада 7 ноября 1941 года. Как передает РБК, в нем участвовали около 4 тысяч человек, еще около 6 тысяч наблюдали за происходящим с трибун.

Торжественный марш открыли военнослужащие Московского гарнизона, одетые в форму 40-х годов прошлого века. К ним присоединились учащиеся кадетских корпусов Москвы, суворовцы, представители молодежных военно-патриотических и поисковых клубов.

В этом году ветераны не вышли на Красную площадь. Для них отведены специальные места на трибунах. Наблюдали за торжественным шествием около 70 участников исторического парада 1941 года.

Перед началом торжественного марша мэр Москвы Юрий Лужков, члены московского правительства, депутаты Мосгордумы и ветераны возложили венки к Могиле Неизвестного солдата.

Столичные власти не разрешили сторонникам коммунистам провести акции на Красной площади. Вместо этого они собираются пройти маршем от Триумфальной площади до памятника Карлу Марксу, где проведут митинг, посвященный 89-й годовщине октябрьской революции.

Накануне представители КПРФ возложили цветыи венки к мавзолею Ленина. Во вторник он закрыт для посетителей.

07.11.2006


новость Новости по теме