.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114338.html

новость Российский МИД не признал голодомор геноцидом

14.11.2006
Памятник жертвам голодомора в Киеве. Фото с сайта chuju.narod.ru
Памятник жертвам голодомора в Киеве. Фото с сайта chuju.narod.ru
Реклама
.

Массовый голод начала 30-х годов на Украине не был геноцидом украинского народа, заявил российский МИД. Комментарий по проблеме "голодомора" в понедельник опубликован на сайте ведомства.

"Голодомор", говорится в документе, "действительно был во многом обусловлен политикой тогдашнего руководства Советского Союза". "Однако совершенно очевидно, что проводилась она не по национальному признаку, - подчеркивает МИД. - Всем нам следовало бы более взвешенно относиться к таким сложным и болезненным вопросам нашей совместной истории, не допускать их политизации".

Заявление внешнеполитического ведомства прозвучало, как говорится на сайте, в связи с обсуждением в украинской прессе тезиса о том, что голод "был не просто преднамеренно спровоцирован руководством СССР, но и направлен исключительно против украинского народа".

Как сообщалось ранее, в октябре президент США подписал закон, позволяющий использовать государственную землю в Вашингтоне для возведения памятника жертвам сталинских репрессий на Украине. Как сообщается в официальных документах, памятник должен будет увековечить память "жертв геноцида, устроенного Иосифом Сталиным в 1932-1933 гг.".

14.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей