О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114472.html

новость Чайка возглавит борьбу с коррупцией

16.11.2006
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru

Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предлагает предоставить своему ведомству широкие полномочия в борьбе с коррупцией. Как пишут в четверг "Ведомости", об этом он заявил на заседании Госдумы.

По замыслу Чайки, Генпрокуратура возьмет на себя координацию и надзор за осуществлением государственной политики в области противодействия коррупции. По словам генпрокурора, соответствующий отдел в его ведомстве уже создан.

"Ведомости" напоминают, что до сих пор единственным государственным органом, который занимался этой проблемой в масштабах всей страны, был совет при президенте по борьбе с коррупцией, созданный 24 ноября 2003 года. Совет возглавил премьер-министр Михаил Касьянов.

Первое и единственное заседание совета прошло 12 января 2004 года, а вскоре Касьянов был отправлен в отставку. Как рассказал изданию источник в окружении Касьянова, экс-премьер по-прежнему считает себя руководителем совета по борьбе с коррупцией, поскольку никаких сообщений из Кремля о перестановках в руководстве совета не было.

16.11.2006


новость Новости по теме