О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114693.html

новость Миграционная служба создает свой спецназ

21.11.2006

Руководство Федеральной миграционной службы планирует создать собственное силовое подразделение, следящее за нелегалами. Об этом, как пишет во вторник "Коммерсант", объявил замглавы ФМС Вячеслав Поставнин.

В 2007 году служба планирует обзавестись силовым подразделением миграционного контроля численностью 10-20 тысяч человек. Департамент займется проверкой работодателей и мигрантов: совершая рейды по стране, контролеры будут проверять наличие у иностранцев разрешений на трудовую деятельность в России. Особым вниманием, по словам Поставнина, будут пользоваться торговые точки и стройки.

ФМС также собирается выдавать лицензии на деятельность фирм, посредничающих в трудоустройстве мигрантов в России. "Это в основном фирмы-однодневки, которые удовлетворяют спрос мигрантов на быстрое оформление документов, а потом исчезают, – рассказал Поставнин. – Поймать и наказать их сложно – мы пытаемся это делать уже 15 лет. А предложить легальное сотрудничество можно – выдавать таким фирмам лицензии ФМС".

Комментируя новый запрет на работу мигрантов в сфере розничной торговли, замглавы ФМС сообщил, что иностранцев не будут вытеснять с российского рынка – они смогут перепрофилироваться, получив разрешение на работу в другой экономической сфере.

Как выяснилось из отчета замглавы ФМС, самым слабым местом регулирования миграционных потоков остается статистика. "Мы до сих пор не знаем точно, у нас 10 или 15 миллионов нелегалов. - сказал Поставнин. - А не зная их числа, невозможно прогнозировать, приезд иностранцев в Россию следует поощрять или наказывать".

21.11.2006


новость Новости по теме