.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114746.html

новость Путин - Европе: Не надо видеть в России врага

22.11.2006
Владимир Путин. Фото с сайта Лента.Ру
Владимир Путин. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Российский президент Владимир Путин высказал завуалированные претензии к Польше и другим странам Восточной Европы, которые относятся к России как в врагу, а не как к стратегическому партнеру. Такой политикой они рискуют "создать в Европе новые разделительные линии", пишет он в статье "Европе нечего бояться российских устремлений", опубликованной в Financial Times. Статья вышла в преддверии саммита в Хельсинки, который состоится в ближайшую пятницу.

Хотя российский лидер не упомянул названия Польши или других стран, газета не сомневается, что он имел в виду именно ее, а также семь посткоммунистических стран, которые в 2004 году вступили в Евросоюз и относятся к Москве с подозрением.

Некоторые страны в Европе стараются подогнать отношения России и ЕС под "устарелую модель "друг или враг", тогда как бояться растущей взаимозависимости между сторонами не стоит, пишет Путин. "Прошлое не может разделять нас, потому что мы не можем переписать историю", – пишет Путин.

Польша на минувшей неделе отказалась снять вето с переговоров по поводу заключения нового соглашения о стратегическом партнерстве между Россией и ЕС. Она выдвинула условия: Москва должна отменить запрет на импорт польского мяса и другой сельхозпродукции, а также ратифицировать Энергетическую хартию.

Путин в своей статье выразил надежду, что в Хельсинки будет дан старт переговорам по соглашению России с ЕС. "Наша настоящая цель - объединить усилия, чтобы Россия и ЕС могли строить совместное будущее как партнеры и союзники", – говорится в статье.

Как отмечает издание, Путин также "прошелся" по Эстонии и Латвии, в которыз, по его мнению, нарушаются права русских. Он отметил, чо ждет от ЕС гарантий "равных прав для всех людей Е Евросоюза независимо от их происхождения".

22.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей