О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114748.html

новость Источник: Москва готова помочь в поисках отравителя Литвиненко

22.11.2006
Кремль. Фото Граней.Ру
Кремль. Фото Граней.Ру
Реклама

Российские правоохранительные органы готовы сотрудничать с британской полицией в расследовании отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Как пишет в среду британская Times, об этом сообщил высокопоставленный российский дипломат, имя которого не называется.

"В интересах Кремля предложить британской полиции сотрудничество в поисках предполагаемого убийцы, - сказал источник. - Это преступление - не дело рук властей, как хотят представить многие британские СМИ, так что давайте тщательно вести расследование, куда бы оно нас не завело. На нас указали пальцем - давайте искать, кто же действительно виноват".

Британская полиция сейчас выясняет, подслушивались ли телефонные переговоры между Литвиненко и итальянским экспертом по безопасности Марио Скарамеллой, с которым он встречался в день отравления. По словам последнего, Литвиненко помогал предотвратить покушение на итальянского сенатора Паоло Гуццанти. Его вмешательство помогло тогда арестовать шестерых украинцев.

В понедельник стало известно, что до встречи со Скарамеллой Литвиненко встречался с двумя людьми из Москвы. Одного из этих людей зовут Андрей Луговой, он был офицером КГБ и служил в службах безопасности ОРТ и Бориса Березовского в 90-е годы. Сейчас Луговой является владельцем охранного агентства в Москве. С Луговым на встречу пришел некий Владимир, с которым Литвиненко не знаком.

22.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей