.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114788.html

новость Евразийцы атаковали посольство Эстонии в Москве

22.11.2006
Посольство Эстонии в Москве. Фото с сайта www estemb ru
Посольство Эстонии в Москве. Фото с сайта www estemb ru
Реклама

Посольство Эстонии в России подверглось атаке фальшвеерами и дымовыми шашками со стороны пяти активистов Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и Национал-большевистского фронта (НБФ), сообщает пресс-служба ЕСМ.

Таким образом участники акции выразили протест против неоднократных попыток сноса и осквернения памятника Советскому Воину-Освободителю в центре Таллина.

В результате акции сгорел государственный эстонский флаг и слегка испорчен фасад здания.

Нападавшие выкрикивали лозунги "Слава русскому оружию!" и "Мы все вернем назад!". В ходе акции был задержан активист НБФ несовершеннолетний Александр Колосков.

21 сентября несколько активистов Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) и Национал-большевистского фронта (НБФ), забросали чернильницами и бутылками посольство Венгрии в Москве. Нападавшие выкрикивали лозунги "Слава русскому оружию!" и "Слава Николаю Первому и Иосифу Сталину - покорителям Венгрии!". Тогда акция являлась ответом на осквернение памятника Советскому войну освободителю в городе Будапеште.

29 сентября у посольства Грузии в Москве Евразийский союз молодежи (ЕСМ) провел ультрарадикальную акцию. Активисты движения забросали диппредставительство останками туши свиньи. В посольство была отправлена, в том числе, свиная голова с надписью "Саакашвили". Таким образом, ЕСМ выразил протест против ареста российских военнослужащих в Грузии. В результате акции один из нападавших - Геннадий Бодров при попустительстве милиции был зверски избит охраной посольства.

22.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей