О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114817.html

новость Падва: В Испании арестован адвокат Бахминой

23.11.2006
Александр Гофштейн. Фото с сайта newsru.com

Александр Гофштейн. Фото с сайта newsru.com

Российский адвокат Генрих Падва предполагает, что испанская полиция задержала его коллегу Александра Гофштейна, сообщает РИА "Новости".

"Связи с Александром Михайловичем нет. По некоторым данным, Гофштейн был задержан при подходе к следственному изолятору для встречи со своим подзащитным", - сказал Падва.

Он добавил, что точно подтвердить факт задержания он не может. При этом Падва знает, что Гофштейн несколько раз ездил в Испанию к подзащитному.

Пресс-служба Национальной полиции Испании сообщила в четверг об аресте по подозрению в отмывании денег и принадлежности к грузинской преступной группировке девяти граждан России и Грузии.

По словам представителя полиции, среди арестованных - некий российский адвокат, прибывший из Москвы в Мадрид для встречи в тюрьме Сото-дель-Реаль (в 20 километрах к северу от испанской столицы) с Захаром Калашовым. "Калашов, которого мы считаем лидером грузинской мафии, был арестован в Арабских Эмиратах, где скрывался от испанского правосудия, и в мае выдан Испании", - сказал полицейский.

В России Гофштейн представляет интересы замначальника правового управления "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой, осужденной за хищение. Кроме того, клиентом адвоката был "вор в законе" Вячеслав Иваньков, известный как Япончик.


23.11.2006


новость Новости по теме