О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114826.html

новость Врачи: Литвиненко таллием не травили

23.11.2006
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Реклама

Врачи лондонской больницы University College Hospital исключили версию об отравлении Александра Литвиненко таллием, передает АР. "Мы уверены, что причиной отравления не был тяжелый металл. Отравление радиоактивным веществом также маловероятно", - заявил заведующий отделением интенсивной терапии Джефф Беллинген.

Он также опроверг сообщения о том, что в результате рентгеновского обследования во внутренних органах Литвиненко были обнаружены некие необычные "плотные объекты". По словам Беллингена, несмотря на проведенные обследования, причина тяжелого состояния пациента до сих пор неизвестна.

Вместе с тем заведущий отделением интенсивной терапии подтвердил, что состояние здоровья Литвиненко в ночь на 23 ноября "значительно ухудшилось". При этом Беллинген отказался комментировать слова одного из друзей Литвиненко о том, что у пациента была остановка сердца и он подключен к системам искусственного жизнеобеспечения.

Ранее стало известно, что в деле об отравлении Литвиненко появился главный подозреваемый. Речь идет о россиянине по имени Владимир, с которым Литвиненко встречался 1 ноября. Об этом сообщила в четверг британская The Times.

Ранее сообщалось о том, что человек по имени Владимир присутствовал на встрече Литвиненко с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым.

Как рассказал Литвиненко, это высокий неразговорчивый мужчина чуть старше 40 лет с острыми чертами лица. Литвиненко показалось подозрительным то, что Владимир не рассказывал ничего о себе, а также не объяснил, почему он оказался участником встречи.

На протяжении встречи незнакомец неоднократно предлагал Литвиненко выпить чашку чая.

После преступления Луговой и Владимир, предположительно, исчезли из Великобритании.

23.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей