О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114839.html

новость Луговой: Я не причастен к отравлению Литвиненко

24.11.2006
Реклама

Бывший сотрудник КГБ Андрей Луговой заявил, что не причастен к отравлению Александра Литвиненко и намерен поехать в Лондон, чтобы доказать это. Об этом он заявил в интервью британской газете Times.

Он опроверг информацию Литвиненко о том, что третьего человека на их общей встрече 1 ноября звали Владимир. По словам Лугового, с ним в тот момент был друг детства Дмитрий Ковтун, и он невысокого роста, что не совпадает с описанием Литвиненко. На столе, по словам Лугового, были спиртные напитки и чай, однако Литвиненко ничего не пил и ничего не заказывал.

Луговой сообщил, что тремя неделями ранее уже приглашал Ковтуна и они втроем с Литвиненко обедали в китайском квартале. 2 ноября он собирался встретиться с Литвиненко для переговоров с неназванной британской компанией, желающей осваивать российский рынок. Однако Литвиненко позвонил и попросил встретиться днем ранее.

Луговой добавил, что приехал в Лондон с женой и тремя детьми 31 октября на матч "Арсенал" - ЦСКА.

Александр Литвиненко скончался в четверг вечером в лондонской больнице. Как сообщает AР со ссылкой на заявление лондонской больницы University College Hospital, врачам не удалось установить точную причину его смерти.

У 43-летнего пациента возникла острая сердечная недостаточность. "Причина смерти выясняется, пока что случай квалифицируется как необъясненная смерть", - говорится в заявлении полиции Лондона.

24.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей