О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114843.html

новость Источники: Замглавы МВД уходит в отставку

24.11.2006
Александр Чекалин. Фото с сайта www.lenta.ru

Александр Чекалин. Фото с сайта www.lenta.ru

Первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин может быть в самое ближайшее время отправлен в отставку. По данным "МК", приказ о его увольнении с должности уже в пятницу должен подписать президент Владимир Путин.

Как сообщил изданию источник в милицейском ведомстве, накануне днем глава МВД Рашид Нургалиев собрал внеплановое совещание своих заместителей. Возможно, именно на нем и обсуждался кадровый вопрос.

После Дня милиции была проведена рокировка в ключевых департаментах, а ряд руководителей лишился своих кресел. Среди них замминистра Андрей Новиков, которого многие прочили на должность главы ведомства.

По данным газеты "Твой день", Чекалин уже отправлен в отставку, а на освободившееся место назначен поступивший на службу в МВД чуть меньше года назад в должности заместителя министра генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

Между тем все чаще говорят о том, что скоро будет заменен и сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Не исключено, что это может произойти до конца года, а происходящие перестановки — подготовительная работа перед сменой главы министерства.

24.11.2006


новость Новости по теме