О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114876.html

новость Источник: Литвиненко был отравлен полонием

24.11.2006
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Реклама
цитата Дословно

Александр Литвиненко

Я хочу выжить, чтобы показать им. Ублюдкам удалось достать меня.

Times, 23.11.2006

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным элементом полонием. Об этом сообщает France Presse со ссылкой на анонимный источник в лондонской больнице, где лечился и умер Литвиненко.

В больнице University College Hospital эту информацию комментировать не стали, однако заявили, что в три часа дня по местному времени (18.00 по Москве) состоится пресс-конференция, на которой будут официально объявлены результаты экспертизы.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в четверг вечером. Как сообщает AР со ссылкой на заявление лондонской больницы University College Hospital, врачам не удалось установить точную причину его смерти.

У 43-летнего пациента возникла острая сердечная недостаточность. "Причина смерти выясняется, пока что случай квалифицируется как необъясненная смерть", - говорится в заявлении полиции Лондона.

У Литвиненко выпали волосы, были поражены внутренние органы, опухло горло. Серьезно пострадали иммунная и нервная системы. Ранее сообщалось, что причиной отравления мог быть тяжелый металл таллий или радиоактивное вещество. Сейчас врачи исключили обе версии.

"Персонал больницы сделал все возможное, чтобы спасти его, - сказал официальный представитель больницы Джим Даун. - Мы использовали все доступные методы, чтобы определить причину его состояния. Теперь расследовать его смерть будет полиция".

24.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей