О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114876.html

новость Источник: Литвиненко был отравлен полонием

24.11.2006
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia

Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным элементом полонием. Об этом сообщает France Presse со ссылкой на анонимный источник в лондонской больнице, где лечился и умер Литвиненко.

В больнице University College Hospital эту информацию комментировать не стали, однако заявили, что в три часа дня по местному времени (18.00 по Москве) состоится пресс-конференция, на которой будут официально объявлены результаты экспертизы.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в четверг вечером. Как сообщает AР со ссылкой на заявление лондонской больницы University College Hospital, врачам не удалось установить точную причину его смерти.

У 43-летнего пациента возникла острая сердечная недостаточность. "Причина смерти выясняется, пока что случай квалифицируется как необъясненная смерть", - говорится в заявлении полиции Лондона.

У Литвиненко выпали волосы, были поражены внутренние органы, опухло горло. Серьезно пострадали иммунная и нервная системы. Ранее сообщалось, что причиной отравления мог быть тяжелый металл таллий или радиоактивное вещество. Сейчас врачи исключили обе версии.

"Персонал больницы сделал все возможное, чтобы спасти его, - сказал официальный представитель больницы Джим Даун. - Мы использовали все доступные методы, чтобы определить причину его состояния. Теперь расследовать его смерть будет полиция".

24.11.2006


новость Новости по теме