О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114880.html

новость Великобритания попросила Россию помочь в расследовании гибели Литвиненко

25.11.2006
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Реклама

Правительство Великобритании обратилось к российским властям с просьбой предоставить любую информацию, которая может помочь в расследовании обстоятельства гибели Александра Литвиненко, передает France Presse.

Расследованием обстоятельств смерти Литвиненко занялось секретное подразделение британских спецслужб COBRA. Кроме того, в связи с произошедшим в МИД Великобритании прошли консультации с участием представителей посольства России в Лондоне.

Литвиненко скончался в четверг вечером. У 43-летнего пациента возникла острая сердечная недостаточность. Врачи обнаружили в его теле следы полония-210, который является мощным ядом. Литвиненко в предсмертной записке обвинил в отравлении Владимира Путина. "Возможно, вам удастся заставить меня молчать, но это молчание будет куплено дорогой ценой. Вы показали себя грубым и беспощадным - таким, каким вас называют самые враждебные критики. Вам, может, удастся заставить молчать одного человека. Но протест всего мира будет звучать в ваших, мистер Путин, ушах до конца жизни. Пусть Бог простит вам все, что вы сделали", – говорится в документе, который был зачитан самым близким друзьям Литвиненко.

25.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей