О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114958.html

новость Киссинджер: Литвиненко могли отравить бывшие коллеги

27.11.2006
Генри Киссинджер. С сайта www.drudgereport.com
Генри Киссинджер. С сайта www.drudgereport.com
Реклама
справка Справка

Предсмертное заявление Литвиненко

Я хотел бы поблагодарить многих людей. Моих врачей, медсестер, сотрудников госпиталя, которые делают для меня все что можно; британскую полицию, которая энергично и профессионально расследует мое дело, а также охраняет меня и мою семью. Я хотел бы поблагодарить британское правительство за то, что оно взяло меня под свою опеку. Быть британским подданным для меня большая честь.

Я бы хотел поблагодарить британскую общественность за послания с поддержкой, а также внимание, которое она проявляет в моем трудном положении.

Я благодарю свою жену Марину, которая поддерживала меня. Моя любовь к ней и моему сыну безгранична.

Однако, находясь здесь, я уже начинаю отчетливо слышать звук крыльев ангела смерти. Может быть, я смог бы ускользнуть от него, но, должен сказать, мои ноги не могут бежать так быстро, как мне бы хотелось. Поэтому, думаю, настало время сказать пару слов тому, кто несет ответственность за мое нынешнее состояние.

Вы можете заставить меня замолчать, но это молчание дорого обойдется вам. Вы покажете свое варварство и жестокость – то, в чем вас упрекают ваши самые яростные критики.

Вы показали, что не уважаете ни жизнь, ни свободу, никакие ценности цивилизованного общества. Вы показали, что не стоите своего места, не заслуживаете доверия цивилизованных людей.

Вы можете заставить замолчать одного человека, но гул протеста со всего мира, господин Путин, будет всю жизнь звучать в ваших ушах. Пусть Господь простит вас за то, что вы сделали не только со мной, но и любимой Россией и ее народом.

"Коммерсант", 25.11.2006

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер не исключает, что Александра Литвиненко могли отравить бывшие коллеги из российских спецслужб. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил накануне в интервью CNN.

"Я понятия не имею, что произошло, но убитый был сотрудником российской тайной полиции, затем перешел к британцам и начал работать против своих бывших советских. А внутри советских спецслужб к этому всегда относятся крайне серьезно", - заявил Киссинджер.

"Мне представляется очень возможным, что Литвиненко был убит своими бывшими товарищами, но на каком уровне отдавался приказ, у меня нет ни малейшей возможности знать об этом", - сказал бывший госсекретарь.

Между тем ранее стало известно, что Следствие по делу о гибели Александра Литвиненко проверяет версию самоубийства. Как пишет в понедельник британская Independent, полиция не исключает, что бывший полковник ФСБ покончил с собой, чтобы дискредитировать президента Владимира Путина.

Лондонская полиция не уверена в достоверности предсмертной записки Литвиненко, написанной им за два дня до смерти. Следователи пока не квалифицируют смерть Литвиненко как преднамеренное убийство и проверяют данные им показания о событиях 1 ноября, когда он предположительно был отравлен.

Как заявил изданию один из источников, близких к следствию, Литвиненко был "человеком с ярким прошлым", поэтому "все не так просто". Однако версия о самоубийстве не является основной.

Между тем высокопоставленный британский чиновник посоветовал изданию не верить версии о самоубийстве. "Следует помнить, что этот человек был настороже 24 часа в сутки. Обычные методы убийства могли и не сработать", - заявил собеседник издания.

27.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей