О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114958.html

новость Киссинджер: Литвиненко могли отравить бывшие коллеги

27.11.2006
Генри Киссинджер. С сайта www.drudgereport.com

Генри Киссинджер. С сайта www.drudgereport.com

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер не исключает, что Александра Литвиненко могли отравить бывшие коллеги из российских спецслужб. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил накануне в интервью CNN.

"Я понятия не имею, что произошло, но убитый был сотрудником российской тайной полиции, затем перешел к британцам и начал работать против своих бывших советских. А внутри советских спецслужб к этому всегда относятся крайне серьезно", - заявил Киссинджер.

"Мне представляется очень возможным, что Литвиненко был убит своими бывшими товарищами, но на каком уровне отдавался приказ, у меня нет ни малейшей возможности знать об этом", - сказал бывший госсекретарь.

Между тем ранее стало известно, что Следствие по делу о гибели Александра Литвиненко проверяет версию самоубийства. Как пишет в понедельник британская Independent, полиция не исключает, что бывший полковник ФСБ покончил с собой, чтобы дискредитировать президента Владимира Путина.

Лондонская полиция не уверена в достоверности предсмертной записки Литвиненко, написанной им за два дня до смерти. Следователи пока не квалифицируют смерть Литвиненко как преднамеренное убийство и проверяют данные им показания о событиях 1 ноября, когда он предположительно был отравлен.

Как заявил изданию один из источников, близких к следствию, Литвиненко был "человеком с ярким прошлым", поэтому "все не так просто". Однако версия о самоубийстве не является основной.

Между тем высокопоставленный британский чиновник посоветовал изданию не верить версии о самоубийстве. "Следует помнить, что этот человек был настороже 24 часа в сутки. Обычные методы убийства могли и не сработать", - заявил собеседник издания.

27.11.2006


новость Новости по теме