О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114983.html

новость Глава британского МВД: Дело Литвиненко пока не квалифицируется как убийство

28.11.2006
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Реклама
цитата Дословно

Джон Рид

Если вы спросите меня, можем ли мы обеспечить им стопроцентную личную защиту, я вам отвечу, что, конечно же, мы не можем этого сделать. Но если у кого-то есть информация, которая на разумных основаниях заставляет его думать, что какое-то преступление готовится или может быть совершено, или же внушает ему определенный страх, я бы попросил обратиться с этим в соответствующие органы.

РИА "Новости", 27.11.2006

Британская полиция пока не готова квалифицировать смерть Александра Литвиненко как убийство и предпочитает разрабатывать несколько версий. Об этом заявил глава британского МВД Джон Рид, который в понедельник выступил в парламенте с официальным заявлением по делу Литвиненко. Как сообщает радио "Свобода", министр особо подчеркнул, что у полиции пока нет никаких доказательств чьей-либо вины. Пока что дело Литвиненко расследуется как "подозрительная смерть".

На вопрос одного из парламентариев, как Рид относится к версии, согласно которой убийство Литвиненко было совершено российскими спецслужбами, он ответил, что пока у полиции нет никаких оснований указывать на Россию.

Рид призвал всех россиян, которые опасаются за свою жизнь или располагают информацией о готовящемся преступлении, обращаться в полицию и другие компетентные органы. Он сделал это обращение, отвечая на вопрос министра внутренних дел так называемого теневого кабинета Дэвида Дэвиса, как правительство намерено обеспечить безопасность находящихся в Англии российских политэмигрантов.

"Если вы спросите меня, можем ли мы обеспечить им стопроцентную личную защиту, я вам отвечу, что, конечно же, мы не можем этого сделать", - сказал Джон Рид.

На вопрос депутата Палаты общин британского парламента Рид ответил, что не готов предоставить точные данные о количестве россиян, которые могут находиться в Великобритании.

Рид подтвердил, что следы радиоактивного изотопа полоний-210 были обнаружены в ряде мест в Лондоне, в том числе в суши-баре на Пиккадилли и в отеле "Миллениум", а также в доме Литвиненко на севере города.

Министр также сказал, что Агентство здравоохранения проводит меры по идентификации всех людей, которые могли находиться в том же суши-баре и гостинице, которые посещал Литвиненко.

Пока что около 500 человек связались с Агентством, и только в отношении 3 человек были предприняты дополнительные меры. Их отправили в специализированную клинику на радиологическое обследование.

Рид сказал также, что вскрытие тела Литвиненко, которое в настоящее время находится в одном из лондонских моргов, состоится только по решению экспертов на основании рекомендаций Агентства здравоохранения.

28.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей