О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.114989.html

новость Следы полония-210 найдены в лондонском офисе Березовского

28.11.2006
Борис Березовский. Фото с сайта calguard.ca.gov
Борис Березовский. Фото с сайта calguard.ca.gov
Реклама
цитата Дословно

Евгений Велихов

Всякий изотоп находится под контролем, он нигде не находится в свободном доступе. Я знаю, что он (полоний-210. - Ред.) много используется для разных источников, в частности, в космической отрасли. И я знаю одну неприятную историю, - если вы ходите получить радиоактивный изотоп, вы можете свободно пойти в городе Вена в госпиталь, добраться до шкафа и там его взять.

РИА "Новости", 27.11.2006

Следы радиоактивного полония-210 обнаружены в здании, где расположен офис Бориса Березовского на улице Даун-стрит, дом 7 близ Грин-парка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную полицию.

Эти данные подтвердил Sky News руководитель Фонда гр. свобод, основанного Березовским, Александр Гольдфарб.

Березовский, в свою очередь, не стал комментировать эту информацию. "Я не даю никаких комментариев до завершения расследования Скотланд-Ярдом всей этой истории", - указал Березовский. "Пока пусть другие комментируют, а я подожду", - добавил он.

Сейчас Березовский проживает в Лондоне под именем Платона Еленина. Статус беженца в Великобритании был предоставлен ему в 2003 году.

Между тем следы радиации найдены также в офисе охранной компании Erinys, расположенном по адресу 25 Гросвенор-Сквер. Как говорится в заявлении компании, Литвиненко действительно посещал данный офис, однако "по делу, не связанному с идущими расследованиями". В заявлении не уточняется, когда состоялся визит.

Межде тем накануне глава британского МВД Джон Рид заявил, что полиция пока не готова квалифицировать смерть Александра Литвиненко как убийство и предпочитает разрабатывать несколько версий. По словам Рида, у полиции пока также нет оснований подозревать в покушении Россию.

Рид подтвердил, что следы радиоактивного изотопа полоний-210 были обнаружены в ряде мест в Лондоне, в том числе в суши-баре на Пиккадилли и в отеле "Миллениум", а также в доме Литвиненко на севере города.

Министр также сказал, что Агентство здравоохранения проводит меры по идентификации всех людей, которые могли находиться в том же суши-баре и гостинице, которые посещал Литвиненко.

Пока что около 500 человек связались с Агентством, и только в отношении 3 человек были предприняты дополнительные меры. Их отправили в специализированную клинику на радиологическое обследование.

28.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей