О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115012.html

новость Марио Скарамелла взят под охрану британской полиции

28.11.2006
Марио Скарамелла. Фото с сайта Yahoo.com
Марио Скарамелла. Фото с сайта Yahoo.com
Реклама

Итальянский эксперт по безопасности Марио Скарамелла, встречавшийся с бывшим офицером КГБ Александром Литвиненко, взят в Лондоне под арест в целях защиты, сообщает во вторник сообщает Reuters со ссылкой на юридический источник в Риме. "Он приехал в Лондон и находится под британской защитой, - сказал источник. - Он проходит медицинское обследование для выявления его возможного облучения".

"Полиция также хочет, чтобы я прошел дополнительные медицинские тесты, чтобы убедиться, что я здоров. Я уже делал такие тесты в Риме, и они показали отрицательный результат", - приводит Sky News слова Скарамеллы. Ранее он заявил об опасениях, что его отравили так же как и Литвиненко, и что хочет поехать в Лондон, чтобы сдать анализы на присутствие в организме радиоактивных веществ. По словам итальянца, российские спецслужбы уже покушались на его жизнь с помощью неаполитанских мафиози.

По словам Скарамеллы, при встрече он показал Литвиненко список потенциальных жертв ФСБ, где помимо самого Скарамеллы и Литвиненко значились также Борис Березовский и итальянский сенатор Паоло Гуццанти, возглавлявший парламентскую комиссию Митрохина, которая занималась расследованием деятельности КГБ в Италии в годы холодной войны.

Сам Литвиненко заявлял, что Скарамелла передал ему некие документы, в которых говорилось о возможной причастности ФСБ к убийству журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Бывший сотрудник ФСБ скончался в одной из лондонских больниц вечером 23 ноября. Впоследствии медики объявили, что он был отравлен радиоактивным изотопом полоний-210. Перед смертью Литвиненко утверждал, что отравлен по приказу российских властей. Однако министр внутренних дел Великобритании Джон Рид в понедельник призвал воздержаться от спекуляций на тему смерти Литвиненко. Он пояснил, что полиция еще не пришла к однозначному выводу о том, что бывший сотрудник ФСБ был действительно убит.

28.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей