.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115077.html

новость Полиция Британии добивается санкции на допрос Березовского

29.11.2006
Борис Березовский.
Борис Березовский.
Реклама

Британская полиция, ведущая расследование обстоятельств смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, добивается санкции на допрос Бориса Березовского. Об этом пишет в среду Times. По данным газеты, допрос бизнесмена может состояться в ближайшее время. Cледствие намерено расспросить его о деталях дня 1 ноября, когда Литвиненко был отравлен.

Березовский пока не предоставил сведения относительно того, когда и с какой целью Литвиненко в последний раз посещал его офис, где в ходе обыска полиция нашла следы радиоактивного изотопа полоний-210.

Как пишет Guardian, Березовский заявил, что обязан Литвиненко жизнью. "Я глубоко опечален потерей моего друга. Я обязан ему жизнью, и все это время он оставался моим близким другом и союзником", - подчеркнул Березовский, сказав, что "отдает дань уважения храбрости, решительности и чести" бывшего офицера ФСБ.

На вопрос, считает ли он убийство Литвиненко заказом Кремля, предприниматель заявил, что уже выражал свое мнение по этому вопросу, а расследованием смерти бывшего сотрудника российских спецслужб должны заниматься правоохранительные органы Великобритании.

29.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей