.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.115127.html

новость В российских аэропортах усилены меры радиационной безопасности

30.11.2006
Аэропорт Домодедово. Кадр РТР
Аэропорт Домодедово. Кадр РТР
Реклама

В российских международных аэропортах усилен радиационный контроль воздушных судов иностранных авиакомпаний "в части соблюдения безопасности перевозок жидкостей, гелей, а также надзора за радиационной безопасностью в кабинах экипажа и салонах самолетов". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Как рассказали в министерстве, такие меры приняты "в связи с обнаружением радиоактивного загрязнения самолета Boeing-767 авиакомпании British Airways, находившегося в московском аэропорту "Домодедово".

Ранее сообщалось, что британские эксперты намерены вылететь в Москву и обследовать один из самолетов авиакомпании British Airways, который, предположительно, может быть заражен радиацией.

Сейчас Boeing-767 находится в столичном аэропорту "Домодедово". До этого представители авиакомпании сообщили, что незначительные следы радиации обнаружены в двух лайнерах Boeing-767, которые находятся в лондонском аэропорту "Хитроу".

British Airways также распространила заявление, в котором говорится, что 28 ноября в авиакомпанию обратились британские власти, сообщившие, что три самолета из ее авиапарка следует проверить в связи с расследованием смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Всех пассажиров, летавших этими самолетами, в период с 25 октября по 29 ноября 2006 года просят связаться с Министерством здравоохранения Великобритании. Лицам, не являющимся британскими гражданами, рекомендуется пройти консультации у местных врачей. Авиакомпания публикует полный список рейсов, попавших под подозрение.

По некоторым данным, на одном из этих самолетов из Лондона в Москву вернулся знакомый Александра Литвиненко бывший офицер ФСБ Андрей Луговой, который встречался с покойным в день его предполагаемого отравления.

30.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей